РФ может начать импортировать эквадорскую «молочку»


РФ ожидает роста поставок продовольствия из Эквадора. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Эквадор Хулио Прадо Эспиноса.

По словам посла, Эквадор заинтересован в наращивании торгового оборота с Россией и расширении номенклатуры поставок. В частности, страна хотела бы начать поставлять в Россию молочную и мясную продукцию, увеличить поставки рыбной продукции и начать экспортировать креветки.

В настоящее время Россельхознадзор готовится проводить проверки эквадорских молочных предприятий, заинтересованных в поставках в Россию, а также аудит официальной системы надзора в секторе молочной продукции.

Кроме того, на фоне продовольственного эмбарго у Эквадора появилась возможность ввозить в Россию, помимо бананов, и другие виды фруктов. Также РФ продолжает импортировать эквадорский кофе, какао-бобы и шоколад.

В целом, отмечается в сообщении, в латиноамериканском регионе Эквадор является единственной страной, торговый оборот с которой в первом квартале 2016 года значительно вырос.

Эквадорский посол подчеркнул, что правительство страны заинтересовано в развитии партнерских и максимально эффективных двусторонних отношений с Россией, а также «выступает против неправомерно введенных в отношении России санкций».

2144 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм