ТОП Беларусь

Первые тракторы в рамках СПИК 2.0 выпустят в Чувашии в 2022 году


Первые тракторы в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) смогут выйти с конвейера тракторного завода в Чувашии уже в 2022 году. Об этом во вторник сообщает пресс-служба главы администрации республики.

"Площадка уже готова. Я думаю, что первые тракторы на сборочном варианте, в основном сборочном варианте, смогут выйти с конвейера тракторного завода уже в следующем году", - приводятся в сообщении слова руководителя региона Олега Николаева.

По данным пресс-службы, объем инвестиций в рамках СПИК 2.0. составит более 2 млрд рублей, ожидается создание более 500 новых рабочих мест.

"Поскольку это производство концентрируется на территории Чувашской Республики, мы имеем великолепные возможности использовать его для развития производственных ресурсов, создания компетенций жителей региона. Естественно, мы будем создавать новые образовательные программы для обеспечения нужд реализация данного специнвестконтракта", - приводятся слова Николаева.

6 июля в рамках "Иннопрома" Минпромторг РФ, правительство Чувашии и "Тракторные заводы" подписали СПИК 2.0 по производству в республике сельскохозяйственных малых тракторов в партнерстве с итальянским концерном Same Deutz-Fahr. В рамках контракта в России будет создано глубоко локализованное производство современной тракторной техники.

1626237616
Источник: ТАСС

сельхозтехника

1023 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января