Минсельхоз Беларуси не видит необходимости в едином трейдере для сбыта РФ сухого молока


Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявил, что не видит острой необходимости в создании единого поставщика белорусского сухого молока в РФ.

"Это (отсутствие такой компании - ред​​​.) не мешает сегодня торговать", - сказал Заяц журналистам в кулуарах форума регионов Белоруссии и Украины в пятницу в Гомеле.

По его словам, необходимости в создании такой сбытовой компании сегодня нет, и этот вопрос не обсуждается. Министр добавил, что сейчас актуальна тема ежемесячных объемов поставок молочной продукции на 2019 год в РФ с каждого белорусского предприятия. "Мы сделали графики поставки молока, молочной продукции с каждого нашего предприятия помесячно на 2019 год", - пояснил он.

В конце апреля Минсельхоз РФ сообщал, что Россия и Белоруссия обсуждают создание единой компании-трейдера, которая будет осуществлять поставки белорусской молочной продукции, а также заниматься контролем за качеством и ценой продукции. В министерстве поясняли, что компания, через которую будут осуществляться поставки сухого обезжиренного молока, причем в согласованных объемах, будет находиться на территории Белоруссии.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Алексей Богданов, комментируя создание единого трейдера, говорил РИА Новости, что аграрные ведомства двух стран продолжат переговоры по вопросу создания единого поставщика белорусской сухой молочной продукции на российский рынок.

При этом, по его словам, быстрого решения вопроса ожидать не стоит, поскольку функционирование такой структуры "не совсем укладывается" в существующую законодательную базу, и могут возникнуть вопросы со стороны антимонопольных органов.

Источник: РИА Новости
 

573 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Fresh Russian
Термоформер
Fresh Russian