Глава сельхозкооператива в Тульской области осужден на 4 года за хищение 7 млн рублей


Суд в Туле признал председателя правления сельскохозяйственного потребительского кооператива "Аграрная артель" виновным в хищении бюджетных средств, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По материалам суда, СПК "Аграрная артель" получил по соглашению с министерством сельского хозяйства Тульской области в качестве поддержки из бюджета 7,3 млн рублей. Однако руководитель кооператива бюджетные деньги похитил, предоставив в министерство фиктивные документы о произведённых тратах.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

1617087628
Источник: "Интерфакс"

Теги: АПК суд

889 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Право знать!
Осудили невиновного и прокуратура об этом заявляет во всеуслышание, хоть бы постеснялись что ли) Не мешало бы проверить само Министерство сельского хозяйства Тульской области (а то оно как-будто бы не при делах).
Тульский суд - не последняя инстанция. Олег Вадимович, туляки Вас поддерживают!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
константа 20 октября
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января