ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Губернатор Саратовской области пообещал отставки за плохие результаты в животноводстве


Глава Саратовской области Валерий Радаев провел совещание с главами муниципалитетов и отметил недостаточные результаты в секторе животноводства, пишет 4vsar.

«Сегодня на примере частных хозяйств мы посмотрели, как обстоят дела в отрасли - в итоге прирост за год составил почти 1,5 тыс. голов! И это при обычном, а не интенсивном подходе. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему не смогли достигнуть самообеспеченности по мясу и молоку. Мы должны этот круг разорвать и обеспечить продовольственную безопасность региона по этим видам продуктов», - сказал Радаев.

Губернатор пообещал, что будет увольнять неэффективных руководителей в случае, если результаты в отрасли не будут достигнуты.

Радаев подчеркнул, что ряд хозяйств в области не имеют положительных результатов в животноводстве. Губернатор призвал руководителей районов проконтролировать эффективность работы таких предприятий.

В 2016 году в Саратовской области было произведено 89,5 тысячи тонн мяса, 422 тысячи тонн молока. В хозяйствах насчитывается 440 тысяч голов крупного рогатого скота, 341 тысяча свиней и 7,5 млн птицы, а также 629,9 тысячи овец и коз. Об этом сообщила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева в ходе совещания.

По итогам встречи губернатор поручил заместителю председателя правительства региона Александру Соловьеву проконтролировать исполнения целевых программ по животноводству в районах.
 

1355 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia