Ученые СамГТУ создали отечественный препарат для увеличения срока хранения молока
Сотрудники кафедры «Технология твердых химических веществ» Самарского государственного технического университета разработали экспериментальный реагент для молочной промышленности. Новый препарат обладает улучшенной растворимостью и дешевле зарубежных аналогов, используемых в России.
Разработанное соединение продлевает сохранность молока на несколько недель, предотвращая развитие бактерий и дрожжевых грибков во время транспортировки проб в лабораторию. Главным признаком его действия является оранжевый оттенок раствора.
Для создания таблетки ученые смешивают компоненты и доводят вещество до нужного размера частиц, чтобы обеспечить прочность готового консерванта.
Проект реализуется при поддержке фонда «Совместные инновации». В дальнейшем после завершения испытаний и поиска оптимального связующего компонента препарат может выйти в серийное производство, что позволит отказаться от импортных аналогов.
Молоко
Также рекомендуем:
