В Удмуртии на развитие ЛПХ выделили 30 млн рублей


Предусмотренная поддержка ЛПХ Удмуртии составит в целом 30 млн руб., эти средства владельцы личных подворий могут получить через заключение социальных контрактов, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
 
Сейчас оказание помощи по социальному контракту носит в стране экспериментальный характер и доступно не везде, его цель - улучшить благосостояние семьи. В 2020 году их могут заключать жители 21 региона, в том числе и Удмуртии.
 
Адресная помощь ЛПХ не предусмотрена федеральным социальным контрактом, однако Удмуртия в условиях пандемии приняла решение расширить сферу его применения. От жителей села на сегодня уже получено около 900 заявок на заключение таких контрактов.
«Мы очень надеемся, если федерация примет наш опыт за основу, то в следующем году мы сможем рассчитывать на выделение дополнительных средств из федерального бюджета на это направление работы», - отметили в Правительстве региона.
 
По данным Удмуртстата, на 1 июля 2020 года в ЛПХ республики содержатся 50 тыс. 739 голов КРС, в том числе 15 тыс. 203 дойных коров. От этого поголовья надоено 33,7 тыс. т молока. За первые шесть месяцев частный сектор также произвел 5,1 тыс. т скота и птицы на убой (в живом весе) и 60,9 млн. шт. яиц.
 
Животноводство

308 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР