В Удмуртии намерены внедрять роботизацию в пищевую промышленность


В Удмуртии планируют повышать степень автоматизации процессов в пищевой промышленности. В рамках промышленной выставки «Иннопром-2019» в Екатеринбурге министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев подписал соглашение с генеральным директором ООО «КУКА РАША», директором ООО «Высокие технологии инжиниринга» Иваном Нагорных. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Трехстороннее сотрудничество направлено на реализацию фундаментальных, прикладных исследований и разработок, инновационных проектов в области промышленной робототехники.

«В перспективе — выстраивание стратегического партнерства Kuka Russia с ведущими вузами республики и машиностроительным кластером региона. Удмуртская Республика со своей стороны уделит особую роль сотрудничеству в части развития пищевого кластера, где применение современных методов роботизации позволяет выйти на новые этапы производства и реализации продукции»,— прокомментировал господин Лашкарев.

В компании Kuka выразили готовность предложить готовые решения для развития образовательной сферы региона.

Группа KUKA AG является поставщиком решений для автоматизации. По состоянию на 2018 год компания занимает 40 процентов российского рынка промышленной робототехники.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 
Теги: Россия продовольствие

313 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм