Столичное УФАС уличило компанию «Магриб С.А.» в копировании оформления производителя мороженого «Колибри»


Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России уличило компанию «Магриб С.А.» в копировании оформления мороженого конкурента, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Московское УФАС России установило в действиях ООО «Магриб С.А.» недобросовестную конкуренцию в связи с копированием внешнего вида упаковки товара своего конкурента», - говорится в сообщении.

Уточняется, что ООО «Магриб С.А.» выпускало мороженое «Ванильный пломбир», «Крем-брюле пломбир», «Шоколадный пломбир», оформление упаковки которых было очень схоже с мороженым «Настоящий пломбир» компании «Колибри».

«Ведомство установило, что мороженое с разработанным внешним видом упаковки компании «Колибри» появилось на рынке в 2014 г., в то время как ООО «Магриб С.А.» начало выпуск продукции лишь летом 2015 г. Сходство упаковки подтвердил арбитражный суд по итогам рассмотрения искового заявления компании «Колибри». К аналогичному выводу пришло 70% респондентов в рамках проведенного компанией «Колибри» опроса потребителей», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что ООО «Магриб С.А.» признано нарушившим п. 2 ст. 14.6 закона «О защите конкуренции». В ближайшее время в отношении компании будет возбуждено административное производство в соответствии со ст. 14.33 КоАП РФ.

Источник: mskagency.ru

1030 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная