Законопроект об уголовном наказании за фальсификат могут внести в Госдуму до конца года


Законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания может быть внесен в Госдуму до конца 2018 г. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора. "До конца года законопроект будет внесен в Госдуму. Сейчас документ прорабатывается с бизнесом", - отметили в пресс- службе.
 
Документ, подготовленный Роспотребнадзором, предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, согласно которой за производство, ввоз на территорию страны или реализацию фальсифицированной пищевой продукции участники этой схемы должны нести уголовную ответственность. При этом за совершение нарушения при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских и оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания предлагается штрафовать на сумму от 1 млн до 3 млн руб.
 
Кроме того, ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что одной из мер по борьбе с производством фальсификата на потребительском рынке может стать конфискации оборудования у недобросовестных производителей.
 
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день около 4% всей исследованной пищевой продукции являются фальсифицированными, за 9 месяцев 2017 г. эта цифра чуть выше - 5%. Однако в некоторых категориях товаров нарушения встречаются чаще, например, более 20% проверенной специалистами ведомства импортной рыбы содержат избыточное количество глазури (льда).

Источник: ТАСС

321 просмотр
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Упаковка (гл.низ)
Упаковка (гл.низ)