Эконива семена

Украина готова расширить экспорт сельхозпродукции в Израиль



«Мы понимаем, что распространение коронавируса по всему миру негативно влияет на мировую экономику. Именно поэтому нам сегодня следует искать совместные пути для активизации экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами», - цитирует пресс-служба Стефанишину.

По ее словам, в этих условиях важное значение имеет запуск соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

"Мы подтверждаем свою готовность к дальнейшему сотрудничеству в аграрном секторе с Израилем", - заявила Стефанишина

«В то же время мы подтверждаем свою готовность к дальнейшему сотрудничеству в аграрном секторе с Израилем и устойчивому экспорту украинской сельскохозяйственной продукции на израильский рынок», - приводятся слова вице-премьера.

Заявление ВТО

В апреле 2020 года Украина поддержала заявление Всемирной торговой организации об обеспечении открытой и предсказуемой торговли продовольствием во время пандемии коронавируса.

Украина и Израиль 21 января 2019 года подписали Соглашение о зоне свободной торговли. Целью заключения соглашения является создание правовых оснований для либерализации рынков промышленных и сельскохозяйственных товаров сторон.

В июле 2019 года депутаты Верховной Рады ратифицировали с Израилем, открывающее широкие возможности для отечественных товаропроизводителей по завоеванию стратегического рынка.

6 августа 2019 года Зеленский подписал закон о ратификации соглашения между Кабинетом министров и правительством Израиля о зоне свободной торговли, который Верховная Рада приняла 11 июля. Израильская сторона до сих пор не ратифицировала соглашение.

Источник: УНИАН

Теги: АПК Украина

466 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня