Эконива семена

«Инфагро»: проблема экспорта украинских сырных продуктов усугубляется


Февраль принес производителям украинских сырных продуктов очередной неприятный сюрприз. Совет ЕЭК включил в систему ветконтроля продукты, которые изготавливаются по технологии сыра из молочного сырья, но в которых животный жир полностью или частично заменен на растительный, пишет «Инфагро».

Теперь Россельхознадзор получает право контроля всех передвижений сырного продукта. Ну и наверняка коллегам в Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизстане придется поступать так же. То есть проблема экспорта украинских сырных продуктов опять усугубляется. Правда, еще не известен до конца механизм нового контроля и сроки его начала.

То есть, вероятно, импортеры попытаются в очередной раз снизить цены на украинский сырный продукт, которые уже и так упали до 2200- 2350 USD/т.

На рынке настоящих сыров пока относительно спокойно. Экспорт очень небольшой и погоды на рынке не делает. Внутренние продажи неплохие, невзирая на высокие цены.

В конце февраля ведущие производители продают «народные» сыры дистрибьюторам по 150-160 грн/кг, непосредственно торговым сетям по 170-180 грн/кг. Но такой активной торговля сырами вряд ли долго продержится, уже в марте сыроделы будут вынуждены прибегать к массовым акциям со снижением цен, некоторые уже начали это делать еще в феврале, отдавая сыр в опте по 130 грн/кг.

Источник: "Инфагро"  

957 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня