Украинская «Мрия» завершила реструктуризацию долга, снизив его с $1,1 млрд до $0,31 млрд


Агрохолдинг "Мрия" завершил реструктуризацию долгов, по итогам которой общая нагрузка снизилась с $1,1 млрд до $309,5 млн, сообщает пресс-служба компании.

"Нам удалось реструктуризировать 13 необеспеченных банковских кредитов, семь кредитов поставщиков, одну программу ECP (еврокоммерческих нот - ИФ) и два выпуска еврооблигаций в один, единый обеспеченный долговой инструмент", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора "Мрии" Саймона Чернявского.

В частности, реструктуризированный долг в $309,5 млн включает $49,3 млн обеспеченного долга, $208,1 млн необеспеченного долга, $46 млн рабочего капитала и $6,1 млн новых лизинговых программ на закупку оборудования.

Процесс реструктуризации занял более трех лет.

По условиям реструктуризации, которые приводятся в пресс-релизе, все активы "Мрии", включая весь земельный банк, инфраструктуру, производство и оборудование, были переданы в собственность новой холдинговой компании Mriya Farming PLC (Великобритания) путем продажи. В результате Mriya Farming PLC стала холдинговой компанией для всех компаний группы "Мрия" и, в свою очередь, полностью принадлежит существующим кредиторам "Мрии".

Как отмечает пресс-служба, в соответствии с западными стандартами корпоративного управления Mriya Farming PLC имеет независимый совет директоров, избранный его кредиторами и акционерами, в который, в том числе, входят бывший министр сельского хозяйства Украины Алексей Павленко и бывший управляющий ЕБРР на Украине Камен Захариев. "Мрия" продолжит операционную деятельность на Украине под руководством С.Чернявского в качестве генерального директора.

Согласно сообщению, 23 августа "Мрия" начнет публичный аукцион по продаже новых ценных бумаг, выданных существующим кредиторам Mriya Agro Holding Public Limited (находится в процессе ликвидации), не участвовавшим в реструктуризации или пожелавшим получить свои доли в денежном эквиваленте. После закрытия аукциона компания распределит денежные поступления в соответствии с условиями меморандума.

Советниками кредиторов по реструктуризации долга "Мрии" выступили Rothschild, Hogan Lovells и Latham & Watkins.

Как сообщалось, общий долг "Мрии" в $1,087 млрд до реструктуризации включал $46 млн кредитов на рабочий капитал, $7 млн - лизинга сельхозтехники, $130 млн - обеспеченных кредитов, $904 млн - необеспеченных кредитов.

"Мрия" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. Его земельный банк составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ агрохолдинга оцениваются в 380 тыс. тонн.

Источник: "Интерфакс"

86 просмотров
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия