Лещенко: за украинским продовольствием стоит очередь в Азии и Африке


Очередь из стран Азии и Африки стоит за украинским продовольствием, у страны есть преимущество перед странами, у которых есть нефть, газ и золото, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.
 

"Как министр аграрной политики хочу сказать, что в этом году у нас будут феноменальные результаты по урожайности​​​. У нас сегодня очередь стоит из Азии, Африки. Страны, которые готовы по предоплате подписывать контракты на три года, на пять лет с точки зрения поставки продовольствия. Они понимают, что глобальные изменения климата, постоянные перепады температур, кризис с недопоставкой, проблема с водой, — это все приводит к тому, что страны, которые имеют нефть, газ, золото, но не имеют продовольствия, они сегодня об этом очень сильно переживают", - сказал министр в интервью телеканалу "Дом".

Он считает, что это дает Украине "очень большое преимущество". "И философия нашей земельной реформы говорит, что свой на своей земле должен работать. Сначала украинец, а потом — все остальные. Мы хотим показать обществу, что земельная реформа — это то, что будет двигать страну вперед", - отметил он.

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, который действовал в Украине 20 лет, официально отменили 1 июля. Нынешние власти ожидают, что экономический эффект от запуска рынка земли может достичь нескольких миллиардов долларов в первые пять лет.

1634203800
Источник: ТАСС

мир

600 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня