ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украина может потратить $350 млн на мониторинг нодулярного дерматита у животных


Как сообщил консультант ФАО по вопросам безопасности ветеринарии Виталий Башинский, в случае если вспышка заболевания будет зарегистрирована, в течение двух дней на Украину могут завести вакцину против заразного узелкового дерматита. Затраты на вакцинацию и мониторинг животных оцениваются в $350 млн, пишет MilkUA.

Если на территории Украины возникнет эпидемия нодулярного дерматита, то ветеринарные службы получат необходимые вакцины в короткие сроки и без регистрации. При этом, рекомендуемые препараты являются живыми вакцинами, поэтому с началом вакцинации Украина потеряет статус свободной от нодулярного дерматита зоны.

В случае начала кампании, каждое животное в буферной зоне должно пройти идентификацию. Если специальный реестр не будет создан, то страна может потерять статус экспортера говядины на три года.

«Украина должна понимать, если она берется за вакцинацию, то должно пройти все процедуры от начала и до конца. Обязательно должна быть программа не только вакцинации, но и обязательной идентификации и регистрации животных. Приблизительные затраты на мониторинг могут составить $350 млн», — сказал Башинский.

По оценкам ФАО ориентировочные показатели потери стада КРС на Украине в случае возникновения очагов заболевания могут быть следующие:

- падеж продуктивных животных — 40-70%,
- пожизненное снижение производительности — 30-40%,
- падеж телят — до 90%,
- полная утилизация молока на период карантина — 28 дней. 

1594 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia