Россельхознадзор: распространение нодулярного дерматита нанесёт серьёзные потери животноводству РФ


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что распространение в стране такого опасного заболевания животных, как нодулярный дерматит, нанесёт серьёзный ущерб животноводству.

"Дальнейшее распространение болезни приведёт к серьёзным экономическим потерям для животноводства страны, поскольку ведет к снижению продуктивности коров, которая в большинстве случаев не восстанавливается", - заявил С. Данкверт журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время болезнь зарегистрирована в Оренбургской, Саратовской и Самарской областях. "Выскакивала" она и в Воронежской области", - добавил он. С 1 июня по 7 августа этого года в РФ зарегистрировано 29 случаев нодулярного дерматита.

"Вакцина от этого заболевания есть, она "работать", но все равно животное будет болеть, и продуктивность его снизится. Для многих регионов это очень серьёзно", - сказал глава службы.

С.Данкверт не исключил, что болезнь могла проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи нодулярного дерматита в Международном эпизоотическом бюро. "В Казахстане, говорят, этого заболевания нет, а в Оренбургской области появилось. Откуда это взялось? Понятно, что прошло через Казахстан", - сказал он.

Нодулярный дерматит - опасное заболевание животных, которое переносится кровососущими насекомыми. Для человека не опасен.

Источник: "Интерфакс"
 

1087 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия