Россельхознадзор: распространение нодулярного дерматита нанесёт серьёзные потери животноводству РФ


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что распространение в стране такого опасного заболевания животных, как нодулярный дерматит, нанесёт серьёзный ущерб животноводству.

"Дальнейшее распространение болезни приведёт к серьёзным экономическим потерям для животноводства страны, поскольку ведет к снижению продуктивности коров, которая в большинстве случаев не восстанавливается", - заявил С. Данкверт журналистам в среду.

По его словам, в настоящее время болезнь зарегистрирована в Оренбургской, Саратовской и Самарской областях. "Выскакивала" она и в Воронежской области", - добавил он. С 1 июня по 7 августа этого года в РФ зарегистрировано 29 случаев нодулярного дерматита.

"Вакцина от этого заболевания есть, она "работать", но все равно животное будет болеть, и продуктивность его снизится. Для многих регионов это очень серьёзно", - сказал глава службы.

С.Данкверт не исключил, что болезнь могла проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи нодулярного дерматита в Международном эпизоотическом бюро. "В Казахстане, говорят, этого заболевания нет, а в Оренбургской области появилось. Откуда это взялось? Понятно, что прошло через Казахстан", - сказал он.

Нодулярный дерматит - опасное заболевание животных, которое переносится кровососущими насекомыми. Для человека не опасен.

Источник: "Интерфакс"
 

968 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля