Россельхознадзор: новая тест-система позволит аграриям избежать огромных потерь из-за нодулярного дерматита


Ученые подведомственного Россельхознадзору Федерального центра здоровья животных (Владимир) разработали специальную тест-систему для оперативного определения животных, инфицированных опасным заболеванием - нодулярным дерматитом, сообщает Россельхознадзор.

Согласно сообщению, ситуация с распространением вируса осложняется тем, что в половине случаев заболевание клинически себя не проявляет. Это способствует свободному перемещению инфицированных животных по территории страны.

Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, процитированный в сообщении, сельхозпроизводители сейчас несут миллионные потери при завозе инфицированного поголовья на свои фермы. Эти потери позволит предотвратить своевременное выявление заболевания с помощью новой тест-системы, уверен он.

В этом году в 6 регионах России зарегистрированы 42 вспышки нодулярного дерматита. В 2016 году было 313 вспышек в 17 регионах, в 2015 - 17 вспышек в трех регионах.

Как сообщалось, нодулярный дерматит мог проникнуть в РФ из Казахстана, который не регистрирует случаи этого заболевания в Международном эпизоотическом бюро.

Нодулярный дерматит - опасное заболевание животных, которое переносится кровососущими насекомыми. Для человека не опасен.

Источник: "Интерфакс"
 

662 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия