Глава ульяновского минсельхоза заявил о призыве 50% личного состава местных сельхозпредприятий


В сельхозпредприятия Ульяновской области приходят повестки и призывают 50% личного состава. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области, посвященном военному призыву граждан по частичной мобилизации в стране, рассказал министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

«У нас в сельхозпредприятия приходят повестки, призывают 50% личного состава. Это парализует работу. Хотел бы, чтобы минсельхоз включили в межведомственную комиссию, чтобы мы могли отрабатывать вопросы по каждому хозяйству», - сказал министр.

В понедельник губернатор Ульяновской области Алексей Русских объявил, что 26 сентября будет создана оперативнаягруппа в структуре специальной межведомственной комиссии, на которой будут рассматриваться все частные случаи и ошибки, допущенные при частичной мобилизации граждан.

Алексей Русских заверил, что все пособия в соответствии с воинскими званиями, надбавки и страховые выплаты будут реализованы. Частично или полностью денежные средства могут потратить и члены семьи. Кроме того, трудовые места для призывников будут сохранены: договоры приостановят, но не расторгнут. По завершению службы все вернутся на прежние места работы. Региональные отделения банков дадут отсрочку на выплату кредитов и ипотеку.
 

1664175336

АПК

938 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января