Пермский «Упакс-Юнити» намерен в 2020 году ввести линию пищевой упаковки за 1,2 млрд рублей


ООО "Упакс-Юнити" (Пермь, производитель одноразовой посуды и упаковки) планирует во втором квартале 2020 года запустить новую автоматизированную линию по производству жесткой упаковки для пищевых продуктов стоимостью 1,2 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор компании Александр Долгополов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

По словам А.Долгополова, сейчас предприятие занимается производством одноразовой посуды и упаковки из полипропилена (ПП).

Ввод новой автоматизированной линии позволит компании расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет переработки нового материала - полиэтилентерефталата (ПЭТФ). "Это будет первая и пока единственная в России линия по глубокой переработке полиэтилентерефталата", - отметил он.

Годовая проектная мощность новой линии составит 400 млн единиц жесткой пищевой упаковки. Срок окупаемости проекта, по прогнозам предприятия, составит порядка 5 лет.

А.Долгополов добавил, что оборудование для этого проекта заказано 17 компаниям-производителям из Германии, Швейцарии и Австрии.

Для реализации инвестпроекта компания привлекла льготный заем Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 500 млн рублей по программе "Проекты развития", которая предполагает базовую процентную ставку в размере 5% годовых. Соответствующее соглашение подписано в рамках Российского инвестиционного форума.

Как сообщается в пресс-релизе ВТБ, в рамках форума в Сочи компания и банк подписали соглашение о финансировании этого инвестпроекта.

По условиям соглашения, ВТБ предоставит предприятию банковскую гарантию исполнения обязательств на сумму 578 млн рублей в адрес Фонда развития промышленности, частично профинансировавшего проект. Кроме того, банк открывает компании кредитную линию на 477 млн рублей на приобретение оборудования.
По словам А.Долгополова, которые приводит пресс-служба ВТБ, создание новой линии позволит увеличить выручку компании в 1,5 раза.

Как сообщалось, в декабре прошлого года ФРП одобрил предоставление льготного займа на 500 млн рублей для реализации проекта "Упакс-Юнити" по вводу новой автоматизированной линии по производству жесткой упаковки для пищевых продуктов. На ней будет производиться упаковка для кондитерских изделий, молочных продуктов, фруктов и овощей.

ООО "Упакс-Юнити" создано в 2001 году, занимается производством одноразовой посуды и упаковки из полипропилена. Предприятие реализует свою продукцию на внутреннем рынке, а также на экспорт. Среди основных зарубежных покупателей - компании из Казахстана и Белоруссии.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", по 25% уставного капитала "Упакс-Юнити" принадлежат А.Долгополову, Аркадию Каменеву, Олегу Коломейцу. Еще 20% принадлежит Ольге Болдачевой, оставшиеся 5% - Александру Борисовскому.

По итогам 2017 года предприятие получило 95,8 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, что на 19% больше, чем годом ранее.

Источник: "Интерфакс"  

661 просмотр


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм