Эксперты на Урале опасаются сбоев при запуске системы «Меркурий»


Федеральная информационная система "Меркурий", на работу с которой с 1 июля должны перейти все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, первое время может работать со сбоями, считает председатель союза молочной промышленности в Свердловской области Игорь Пехотин.

"Сбои будут точно, потому что связь не везде устойчива. В любом случае ожидаем проблемы, есть легкая настороженность", - сообщил И.Пехотин на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.

Он отметил, что, когда крупные переработчики молока по всей стране тестировали "Меркурий", шлюз, через который передается информация, подвисал.

Тем не менее, по мнению И.Пехотина, предприятия смогут подстроиться под работу системы. "Несостыковочки начнут возникать, но под них предприятия будут подстраиваться", - полагает председатель регионального союза молочной промышленности.

О возможных сбоях заявил и председатель союза животноводов Урала Михаил Копытов. "Сбои все равно будут: дунет ветер, отключится электроэнергия. Но это не "Меркурий" виноват", - уточнил М.Копытов.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Банникова заявила, что в настоящее время в "Меркурии" в регионе зарегистрировано более 27 тыс. хозяйствующих субъектов.

Как сообщалось, электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Источник: "Интерфакс"
 
 

192 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия