Министерство сельского хозяйства США защитит свои отчеты от слишком "быстрых" СМИ


На протяжении нескольких десятилетий американские агрожурналисты получали беспрепятственный доступ к крупным и важным рыночным отчетам USDA о растениеводстве и животноводстве. Авторы таких изданий, как Bloomberg LP, обычно изучают данные отчетов заранее, чтобы передать читателям точную информацию, как только USDA - и другие федеральные агентства, которые аналогичным образом допускают досрочное рассмотрение отчетов, - публикует отчет. Однако 10 июля министр сельского хозяйства Сонни Пердью заявил, что из-за технологического прогресса журналисты могут теперь доставлять информацию своим читателям быстрее, чем USDA может распространять аналогичные данные своем веб-сайте, что создает несправедливое преимущество.

Ежегодный обзор мировых запасов сельскохозяйственной продукции, спроса и ежеквартальные обзоры кадастров культур относятся к числу публикаций, за которыми внимательно следят торговые компании как за ключевыми факторами спроса и предложения. Рынки могут сильно колебаться в моменты после выпуска отчетов, поскольку торговые дома пытаются использовать информацию для покупки и продажи товаров.

Ранее Министерство сельского хозяйства США разрешало журналистам просматривать отчеты за 90 минут до выпуска официальной версии.

Обычно аккредитованные репортеры запираются в комнате в штаб-квартире ведомства в Вашингтоне и работают без доступа к интернету, без мобильных телефонов или каких-либо передающих устройств, и им не разрешается оставлять пресс-центр до тех пор, пока информация не будет опубликована на официальном сайте американского Минсельхоза. В случае с особо важным отчетами, журналисты проходят через металлоискатели, чтобы не произошла утечка информации. Это предотвращает, помимо несправедливого преимущества в средствах массовой информации, возможность журналистам подзаработать на «сливе» ценной информации. Как только USDA публикует отчет на официальном сайте, репортерам разрешается отправлять материал в редакцию.

10 июля Министерство сельского хозяйства США решило пересмотреть сотрудничество во СМИ и отметило, что высокоскоростные технологии, используемые медиа-организациями, теперь доставляют новости своим подписчикам быстрее. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что «отрезание» раннего доступа для журналистов приведет к восстановлению равных условий.

В СМИ считают, что поскольку абоненты новостных изданий теряют преимущество в скорости получения данных, трейдеры с лучшими технологиями могут теперь получить это преимущество.

Веб-сайт Министерства работает на основе протокола передачи данных, известного как TCP, который работает как система очередей - каждый, кто попадает на веб-сайт, получает информацию согласно очередности захода. (В отличие от этого, Bloomberg и другие медиа-организации сразу же отправляют свои информацию своим клиентам). Таким образом, в будущем можно ожидать, что крупный трейдер или какой-нибудь гений высоких технологий, смогут получить карт-бланш, найдя способ занять свое место в очереди на долю секунды раньше, и использовать преимущество в свою пользу.

Трейдеры будут опираться все меньше на информацию от журналистов меньше и больше собирать данные самостоятельно, считают эксперты.

Источник: Агро 21 век

107 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия