Российская компания поможет Узбекистану создать стратегию в сельском хозяйстве


Министерство сельского хозяйства Узбекистана разработало законопроект, в рамках которого к составлению стратегии развития отрасли до 2030 года планируется привлечь российскую консалтинговую компанию Strategy Partners Group, сообщает 24 мая «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на соответствующий проект документа.

В законопроекте отмечается, что разрозненное планирование в сельском хозяйстве и отсутствие необходимого механизма взаимодействия уполномоченных органов привело к размыванию ответственности за принимаемые решения и снижению эффективности использования ресурсов.

Проект стратегии должен быть разработан до 31 декабря 2018 года. Документ должен содержать меры по росту добавленной стоимости продукции, наращиванию объемов производства, обеспечению продовольственной и экологической безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 апреля президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о реорганизации системы управления сельским и водным хозяйством. В рамках документа была создана комиссия по контролю за агропромышленным комплексом.

Источник: ИА REGNUM

968 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная