Жители Техаса заразились бруцеллёзом после употребления сыра из непастеризованного молока


В Далласе зафиксировано 13 случаев заболевания бруцеллезом у людей 6 до 80 лет после употребление сыра из молока, которое не прошло тепловую обработку, пишет Dairy Reporter.

Все пациенты обратились за медицинской помощью после употребления сыра, который был привезен из Мексики.

Бруцеллез - это зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Возбудитель заболевания — группа микроорганизмов рода бруцелл.

Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.
 

1667 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
БиоСейф

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд