Жители Техаса заразились бруцеллёзом после употребления сыра из непастеризованного молока


В Далласе зафиксировано 13 случаев заболевания бруцеллезом у людей 6 до 80 лет после употребление сыра из молока, которое не прошло тепловую обработку, пишет Dairy Reporter.

Все пациенты обратились за медицинской помощью после употребления сыра, который был привезен из Мексики.

Бруцеллез - это зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Возбудитель заболевания — группа микроорганизмов рода бруцелл.

Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.
 

1945 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм