ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Жители Техаса заразились бруцеллёзом после употребления сыра из непастеризованного молока


В Далласе зафиксировано 13 случаев заболевания бруцеллезом у людей 6 до 80 лет после употребление сыра из молока, которое не прошло тепловую обработку, пишет Dairy Reporter.

Все пациенты обратились за медицинской помощью после употребления сыра, который был привезен из Мексики.

Бруцеллез - это зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Возбудитель заболевания — группа микроорганизмов рода бруцелл.

Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.
 

1360 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia