В Тульской области пройдут обучающие семинары для сыроделов


Владелица собственной сыроварни из Чехии проведет курсы сыроделия в Тульской области. С 16 по 18 и с 20 по 22 июля в парке «Бежин луг 21 век» в Тульской области пройдут обучающие семинары для сыроделов.

В рамках курсов мастер из Европы поделится опытом приготовления сыров из разных уголков мира. Слушатели семинаров смогут узнать о культурах, молоко-свертывающем (сычужном) ферменте, способах приготовления и хранения сыров, а также уходе за ними в момент созревания. Мастер из Чехии расскажет, какими должны быть хранилища, кухни-сыродельни, посуда для производства сыра. Во время семинаров участники научатся готовить сыр из коровьего и козьего молока.

Основные темы семинаров:

- мягкие сыры короткого и среднего срока созревания, полутвердые сыры, йогурты, творог, масло и сметана.
- сыры - фермерский с добавками (орехи, семена, травы), чеддер, американская моцарелла;
- приготовление сыров: Манчего, Камамбер, Бель Паэзе, Сулугуни, Моцарелла, Гауда или Эмменталь;
- особенности сыроделия: выбор молока, форм, заквасок, расчет температурного режима и срока выдержки сыров, правила соления, условия и этапы созревания;
- дегустация продукции, произведенной во время семинара.

После завершения курса, все участники смогут самостоятельно создавать новые виды сыров. По завершению семинаров желающим будет оказана поддержка по открытию собственной домашней или профессиональной сыродельни и изготовлению сыров по общеизвестным и собственным уникальным рецептам.

Стоимость одного курса 25000 рублей.

При регистрации назовите кодовое слово Milknews и получите скидку от организаторов. Регистрация на семинар здесь.

2223 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм