компоненты

В Петербурге до конца года завершат испытания вакцины со вкусом ряженки


В ближайшие три месяца в Петербурге должны завершиться доклинические испытания вакцины от коронавируса. Ожидается, что она будет иметь вкус ряженки.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов Института экспериментальной медицины, член-корреспондент РАН Александра Суворова.

Напомним, петербургские ученые создают первую в мире съедобную вакцину от COVID-19. Она будет создаваться на основе коровьего или соевого молока, по своим органолептическим свойствам препарат напоминает ряженку. Принимать вакцину также нужно будет стаканами в течение трех дней. А потом спустя три недели препарат следует вновь принять для получения второго компонента вакцины.

После доклинических испытаний Институт намерен выйти на клинические испытания, завершить их ученые планируют в течение 2022 года.
 

1633581000
Источник: РГ

АПК

1674 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Комментарии
каргил 21.11
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Питерфуд
СИБИРЬ НЕДЕЛЯ
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг ДОИТ

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы