Весёлая пятница Москвичи предложат имена для двух козлят, которые родились на ВДНХ


Москвичи в социальных сетях предложат имена для двух козлят, которые родились на "Городской ферме" ВДНХ, сообщается на сайте мэра Москвы.

На "Городской ферме" ВДНХ зааненская коза Стрелка стала мамой козочки весом два килограмма, а Белка - самца весом 1,8 килограмма​​​.

"По традиции имена для новорожденных выберут с помощью народного голосования. Подписчики официальной страницы ВДНХ в Instagram смогут предложить свои варианты в комментариях к посту о конкурсе. При этом любой желающий может придумать имена как обоим козлятам, так и каждому по отдельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в полуфинал выйдут четыре варианта имен, а итоги голосования подведут 31 марта во вторник. Победители получат от "Городской фермы" сертификат на посещение центра на двух человек.

На данный момент козлята находятся в отдельном вольере под постоянным наблюдением зоологов, специалисты вручную поят их из бутылочек материнским молоком. Увидеть новорожденных можно через специальное стекло, но контакты с ними, как и кормление всех обитателей фермы, пока запрещены. Уточняется, что такие меры приняты из-за неокрепшего иммунитета козлят, а также для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

"Городская ферма" на ВДНХ - это семейный образовательный центр. Так, в любую погоду круглый год здесь можно понаблюдать за птицами, енотами, осликом, оленем, альпака, нутриями, кроликами, коровами зебу, овечками и козочками.
 

Источник: РИА Новости

Россия

1283 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
MES
dairy-africa
MES