Британский экспорт красного мяса вырос на 7%


Британский экспорт красного мяса увеличился на 7% в годовом исчислении в течение первых пяти месяцев 2018 года, достигнув 183 000 тонн, сообщает Совет развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Общая стоимость экспорта говядины, баранины и свинины поднялась выше 487 млн. ​​£   в период с января по май 2018 года.
 
По последним данным AHDB, высокие показатели за указанный период продемонстрировал экспорт свежей и замороженной говядины, который вырос на 18% в стоимостном выражении. Большая часть британской говядины была экспортирована на рынки Ирландии, Нидерландов и Франции.
Что касается поставок свинины, здесь отмечено «небольшое падение объема», но было зафиксировано увеличение экспорта на 3% в стоимостном выражении. Китай стал главным импортером британской свинины и закупил 22% от общего объема экспорта.

Несмотря на уменьшение в объеме, экспорт мяса овец из Великобритании вырос в цене на 1% до 145 млн. £, что было связано с высокими ценами на ягнят, отмечают эксперты. В этой категории Франция была крупнейшим импортером британской баранины.  

Джонатан Экли, глава экспортного отделения AHDB отмечает, что «это было хорошее начало года для экспорта красного мяса из Великобритании, несмотря на многие проблемы. Кроме того, спрос на свинину в Китае замедлился в этом году, что создало жесткую среду для британского экспорта, но экспортеры из Великобритании продолжают работать, чтобы сохранить свое присутствие в этом важном рынке».
 
Источник: meatinfo.ru

369 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG