Венесуэльский депутат предрек стране скорый голод


Объемы производства сельскохозяйственной и пищевой промышленности Венесуэлы к настоящему времени значительно сократились. Такие данные обнародовал во вторник на пресс-конференции депутат Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Луис Сильва.

Законодательный орган находится под контролем политических оппонентов правительства президента Николаса Мадуро. "Сельскохозяйственное производство в Венесуэле сократилось на 25%, а производство продовольствия - на 65%, - цитирует Сильву новостной канал VPItv ("ВПИтв"). - В настоящее время и далее страну ждет голод".

Заместитель главы Конфедерации промышленных предприятий страны Адан Мичелена на этой же пресс-конференции рассказал, что число промышленных предприятий в Венесуэле к этому моменту уменьшилось с 15 тыс. до 3,2 тыс. В последние годы Венесуэла переживает острый социально- экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно последним оценкам парламентского комитета по финансам, по итогам августа инфляция в годовом исчислении превысила 200000%.

МВФ прогнозирует инфляцию в Венесуэле в миллион процентов к концу этого года. Официальные данные о росте цен в стране не публикуются уже несколько лет. Тяжелая ситуация вынуждает многих венесуэльцев покидать родину. Согласно данным ООН, к июню из Боливарианской Республики уехали около 2,3 млн человек, в основном в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию. По мнению исполнительной власти, все данные о существующем в стране миграционном кризисе сфабрикованы. 

Источник: ТАСС
 

694 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм