Сельскому хозяйству Венесуэлы нужно $1,5 млрд для выхода из кризиса - производители


Решение острых проблем в сельском хозяйстве Венесуэлы требует значительных инвестиций. Такое мнение высказал в понедельник первый заместитель председателя Конфедерации ассоциаций сельхозпроизводителей (исп. Fedeagro) южноамериканской страны Сельсо Фантинель.

"Для сельского хозяйства, чтобы получить один нормальный цикл [производства] и засеять 2,5 млн га, нужно порядка 1,5 млрд долларов", - цитирует Фантинеля на своем сайте радиостанция "Унион радио".

По словам представителя Fegeagro, к настоящему времени страна показатели агропромышленного комплекса Венесуэлы откатились на уровень примерно 45-летней давности. "Урожаи в 2018 году были такими же, как в середине 1970-х годов", - добавил Фантинель.

С его точки зрения, это связано с нехваткой горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, а также с серьезными перебоями в работе систем электроснабжения.

Южноамериканская страна на протяжении последних лет переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты. В апреле текущего года инфляция в Венесуэле, согласно оценкам парламента, составила 1,3 млн процентов в годовом выражении. По данным ООН, Боливарианскую Республику покинули уже порядка 3,4 млн человек.

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК

131 просмотр

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 40
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро