компоненты

Весёлая пятница VR-очки для коров, поиск похитителей стада и дома в форме коробок молока


Наступила пятница, а значит пришло время необычных и забавных новостей. В этот раз подобных сообщений было несколько, поэтому Milknews решил собрать подборку. На этой неделе в рубрике «Веселая пятница» вы узнаете, зачем турецкий фермер купил коровам VR-очки, как «Мираторг» ищет похитителей быков, и где находятся дома в форме коробок молока. 

Турецкий фермер купил коровам VR-очки

 

 

Турецкий фермер Иззет Косак купил своим коровам VR-очки, в которых животные видят изображения летних зеленых пастбищ. Предположительно, это делает коров счастливее и снижает стресс, и поэтому они дают больше молока.

Скотовод вдохновился похожим экспериментом в Подмосковье в 2019 году. Тогда россиянин с помощью ветеринаров адаптировал VR-очки под головы коров. Впоследствии нововведение помогло снизить тревожность животных и увеличить количество молока.

Сообщается, что с начала использования специальных очков фермер в Турции смог увеличить объем производимого молока на 22 процента. Он доволен результатами и планирует приобрести еще 10 пар очков.

Источник: BBC

В «Мираторге» раскрыли, как выходят на похитителей коров

У покусившихся на поголовье абердин-ангусов практически нет шансов остаться безнаказанными. Недавно в Брянской области озвучили приговор похитителю 26 голов.

Владелец крупнейшего в мире стада – агрохолдинг «Мираторг» — рассказал о технических новинках, которые стоят на вооружении предприятия и позволяют эффективно бороться с похитителями крупного рогатого скота. У холдинга 108 ферм в разных регионах страны, в том числе в Брянской области, поголовье которых превышает 800 тысяч голов.

«Мираторг» внедрил новейшие цифровые технологии, в частности, систему удалённого мониторинга КРС, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение животных, выявлять у них заболевания на ранних стадиях, а также обнаруживать случаи хищения. Индивидуальные беспроводные датчики активности выполнены в виде миниатюрных ушных бирок. Целостность стада также фиксируют с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Бороться с хищениями крупного рогатого скота помогает и деятельность генетической лаборатории. Геномный центр Мираторга входит топ-10 генетических ветеринарных лабораторий. Здесь в том числе производят генотипирование биологических образцов животных, помогая следственным органам в раскрытии хищений.

Буквально накануне 2022 года Карачевским районным судом Брянской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Орловской области, который похитил 26 животных. Ущерб компания оценила в 1,5 млн рублей. Обвиняемый был признан по статьям кража в крупном и особо крупном размере. Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: Брянск Новости

Пользователи Twitter нашли дома, которые похоже на молоко

В Twitter стал неожиданно популярным пост пользователя @thatsgoodweb, который рассказал, что в Японии есть дом, напоминающий по форме коробку с молоком. Другие читатели стали вспоминать, где еще есть похожие постройки. 

Дом в форме коробки молока находится в Японии и принадлежит семье, которая занимается реализацией молока. Аналогичные дома найдены в Мельбурне и Бостоне. 

1642147002

мир

2909 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен