Возвращение ветконтроля на федеральный уровень повысит качество продукции АПК - Медведев


Возвращение на федеральный уровень государственного ветеринарного контроля позволит повысить качество продукции агропромышленного комплекса. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматриваются соответствующие законопроекты.

"Полномочия по государственному ветеринарному надзору будут возвращены [с регионального уровня] на уровень Россельхознадзора. После определенных проблем, которые возникли, очевидно стало, что сейчас такого рода централизация является правильной", - сказал Медведев.

По его словам, агропромышленный комплекс РФ сейчас активно развивается и "это та сфера, где важна позитивная динамика не только по валовым показателям, но и по вопросам качества, а для этого необходим централизованный контроль".

Медведев отметил, что правительство на заседании обсудит также законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных регионам полномочий в разных сферах.

"Оцениваться должны в первую очередь эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные полномочия", - сказал Медведев. Он уточнил, что изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций.

Источник: ТАСС  
Теги: АПК Россельхознадзор Правительство

470 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм