Диетолог раскрыла правила приема витамина D
Продукты, богатые витамином D, стоит употреблять за ужином, так он лучше сможет лучше усвоиться в организме, рассказала изданию Nation News врач-диетолог Римма Мойсенко.
«Идеально принимать витамин D в вечернее время, то есть за ужином. В это время активно работают липазы – ферменты, которые расщепляют жиры и помогают витамину лучше усвоиться», — сказала она.
По мнению специалиста, в блюде должны присутствовать жиры, в том числе растительные масла из оливы или льна. Больше всего витамина D содержится в жирной рыбе, печени трески и крупного рогатого скота, а также орехах.
Врач отметила, что основные запасы витамина в организме уходят на поддержание иммунитета и его защиту от вредного воздействия окружающей среды.
питание