компоненты

Диетолог раскрыла правила приема витамина D


Продукты, богатые витамином D, стоит употреблять за ужином, так он лучше сможет лучше усвоиться в организме, рассказала изданию Nation News врач-диетолог Римма Мойсенко.

«Идеально принимать витамин D в вечернее время, то есть за ужином. В это время активно работают липазы – ферменты, которые расщепляют жиры и помогают витамину лучше усвоиться», — сказала она.

По мнению специалиста, в блюде должны присутствовать жиры, в том числе растительные масла из оливы или льна. Больше всего витамина D содержится в жирной рыбе, печени трески и крупного рогатого скота, а также орехах.

Врач отметила, что основные запасы витамина в организме уходят на поддержание иммунитета и его защиту от вредного воздействия окружающей среды.

1606708811
Источник: RNS

питание

1764 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен