Диетолог раскрыла правила приема витамина D


Продукты, богатые витамином D, стоит употреблять за ужином, так он лучше сможет лучше усвоиться в организме, рассказала изданию Nation News врач-диетолог Римма Мойсенко.

«Идеально принимать витамин D в вечернее время, то есть за ужином. В это время активно работают липазы – ферменты, которые расщепляют жиры и помогают витамину лучше усвоиться», — сказала она.

По мнению специалиста, в блюде должны присутствовать жиры, в том числе растительные масла из оливы или льна. Больше всего витамина D содержится в жирной рыбе, печени трески и крупного рогатого скота, а также орехах.

Врач отметила, что основные запасы витамина в организме уходят на поддержание иммунитета и его защиту от вредного воздействия окружающей среды.

1606708811
Источник: RNS

питание

1133 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня