Эконива семена

Проверка губернатором питания в школах Владивостока привела к лишению постов 2 чиновников


Начальник отдела администрации Владивостока будет уволен, руководитель управления отстранён от должности, после того как глава Приморья Олег Кожемяко в ходе проверок в школах нашел нарушения в организации питания, сообщает мэрия.

Правительство Приморья в среду сообщило, что губернатор проверял качество питания в школах региона и нашел ряд нарушений​​​. Где-то нет выбора из блюд в меню, где-то завтраки в школах начинаются слишком рано, где-то порции меньше нормы, а где-то дети не съедают все предложенное на завтрак.

По словам Кожемяко, в большинстве школ питание должным образом не организовано. Он привел в пример школу в Славянке, где первоклассникам предлагали на завтрак яйцо, сыр, сырники и кисель, а дети больше половины из этого не съедали. По данным властей края, в двух школах Владивостока были жалобы на качество блюд и на то, что деньги на приготовление пищи расходуются нерационально. Кожемяко предложил привлечь родительские комитеты к контролю за рационом детей в школах.

"Глава Владивостока Олег Гуменюк принял решение уволить начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранить от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву. Также будет объявлен выговор и. о. директора гимназии №2 Лидии Ли. Такие меры приняты в связи с тем, что в ходе визита… Кожемяко 13 октября в образовательные учреждения краевого центра были выявлены нарушения в организации питания школьников", - говорится в сообщении.

В ближайшее время сотрудники администрации Владивостока проведут проверку питания во всех школах и детсадах города.

Как сообщает правительство региона, Кожемяко одобрил кадровое решение.

"Если будем видеть вопиющее отношение к питанию со стороны аутсорсинговых компаний, начальников управлений образования, бесконтрольность в этой работе, халатность, будем избавляться от таких руководителей, в том числе директоров школ", – добавил губернатор, чьи слова приводятся в сообщении.
 

Источник: РИА Новости

питание

3636 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Ар Леон
Вообще не понятно, сейчас что, корантин или детское питание ???? А кто нибудь разбирался, почему ребенок не поел, м.б. он просто к домашнему рациону привык !
А завтра объявят цифровое обучение всем школьникам, как удержать поваров ???
Вообще здоровое питание надо начинать с ликвидации нездорового американского уличного питания, которое воздействует на вкусовые рецепторы ребенка, после чего он не воспринимает нормальную пищу, подобно вискосовским котам.
Здоровое питание нужная тема, но она гораздо глубже чем увольнения на несъедегные завтраки, потому как здоровое питание это правильное питание, которое рассчитано на неиспорченный вкус , а не на гадость к которой привыкает организм ребенка !!!!
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ТЕЛЕГА

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января