ООО «Волга Индустрия» открыла в Тольятти молочный завод мощностью 140 т в сутки


В Тольятти запустил производство новый молочный завод – ООО «Волга Индустрия». Мощности предприятия рассчитаны на переработку 140 тонн молока ежесуточно и выпуск такого же количества натуральных йогуртов, молока, а также кефирных продуктов, сообщает пресс-служба.

Первое время завод будет производить порядка 80 тонн продукции ежесуточно. Затем увеличит объемы по мере роста заказов. В качестве сырья планируется использовать только натуральное молоко с проверенных ферм Поволжья.  Предприятие оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим готовить качественные и вкусные продукты, а также надолго сохранять их.

«Одно из преимуществ предприятия – возможность производства молочных и кисломолочных продуктов с достаточно большим сроком годности – 12-14 дней для пастеризованного молока, 24 – для кефира, 30 и более суток – для йогуртов, - что позволит возить и продавать их по всей России, - говорит директор «Волга Индустрии» Юрий Гаков. - Большие сроки годности не должны пугать потребителей: современные технологии производства и упаковки позволяют без использования консервантов надолго сохранять вкус и пользу молочных продуктов. Вопросы с логистикой и дистрибуцией также уже решены: с середины лета наши продукты будут продаваться практически во всех крупных торговых сетях Самары и Поволжья, далее география расширится на всю европейскую часть страны».

«Волга Индустрия» - очень чистое производство, по сути - завод-автомат, где работает минимум людей (предприятие управляется с одного пульта). В результате ни на одном участке  молоко не соприкасается с человеческими руками, а при небольшой длине молокопроводов нет возможности попадания или развития в продуктах посторонних микроорганизмов.

Первое время на  ООО «Волга Индустрия» будут выпускаться молоко и йогурты торговых марок «Пестравка» и «Домашкино». Из-за растущих объемов продаж заводы, традиционно делавшие эти продукты, не справляются с потребностями рынка. Во второй половине лета будет запущено производство обогащенных витаминами йогуртов и биокефира под новой молочной маркой «БиАктив».

«Специализация завода – выпуск натуральной высококачественной молочной продукции, - подчеркивает Юрий Гаков. – Наши молоко, кефиры и йогурты готовятся строго по ГОСТ. Поэтому работаем только на сырье с проверенных, давно и хорошо себя зарекомендовавших ферм Самарской области».

Открытие в губернии крупного молочного производства не только увеличит количество качественной молочной и кисломолочной продукции на прилавках поволжских магазинов, но и создаст новые рабочие места в Тольятти: с развитием  производства численность коллектива составит порядка 100 человек.
 
Теги: Россия Молоко

642 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм