Московский "Карат" начал строить завод плавленых сыров в Тольятти за 10 млрд рублей


Московский "Карат" приступил к строительству завода по производству плавленых сыров на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Тольятти, сообщила пресс-служба правительства Самарской области.

Общий объем инвестиций в строительство составит более 10 млрд рублей. Планируется создать 574 современных рабочих места.

На новом производстве будут выпускаться полутвердые, творожные сыры и зерненый творог. Начало выпуска продукции запланировано в 2023 году.

Отмечается, что благодаря новому производству "Карат" сможет увеличить выпуск творожного сыра Violette, спрос на который растет. Расширится география продаж зерненого творога "Карат домашний", на рынок будут выведены новые для компании виды полутвердых сыров: "Тильзитер", "Российский", "Маасдам".

"Мы идем в производство тех категорий сыров, которые на сегодняшний день наш завод в Москве не производит. (. . .) В силу того, что мы находимся практически в сердце России - в Тольятти - мы сможем развивать и расширять поставки по территории всей страны", - цитирует пресс-служба генерального директора АО "Карат" Евгения Гребнева.

Площадь производственного комплекса составит почти 27,5 тыс. кв. м. Завод оснастят французским и российским оборудованием, обеспечивающим, в том числе, дополнительный контроль санитарных требований.

Новый завод станет крупным потребителем молока с потенциалом переработки 860 тонн в сутки, до 290 тыс. тонн молока в год.

Присутствовавший на церемонии начала строительства глава региона Дмитрий Азаров отметил, что "новое производство открывает новые возможности для самарских сельхозпроизводителей и животноводов". Также он подчеркнул важность создания новых рабочих мест для тольяттинцев.

"Именно здесь, в Тольятти, мы сконцентрировали свои усилия по опережающему созданию новых рабочих мест. Уже в 2019 году нам удалось добиться перелома, когда количество вакансий в Тольятти стало больше, чем количество людей, которые ищут работу. А сейчас - их в два раза больше", - приводятся в сообщении слова Азарова.

В сообщении также говорится, что замгендиректора Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) Ольга Макеева в ходе осмотра площадки будущего производства ООО "Карат" проинформировала о проработке вопроса о софинансировании строительства части объектов инфраструктуры завода за счет средств фонда.

Московский завод плавленых сыров "Карат" основан в 1934 году, входит в топ-3 крупных производителей плавленого и творожного сыра в России.

1631620759
Источник: "Интерфакс"

АПК

1117 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня