В Вологодской области появится новый молочный бренд


Новые линии по производству творога, сметаны и розливу цельномолочной продукции открыли в Грязовце Вологодской области. Здесь будут выпускать продукцию под названием «Резной палисад». Производственные мощности составят более 3 тыс. т в месяц, сообщает onlinevologda.ru.

«Запуск новых линий позволит увеличить объемы производства творога, сметаны и цельномолочной продукции, значительно улучшить качество выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», — заявил первый заместитель губернатора Андрей Луценко.

ОАО «Северное молоко» — это градообразующее предприятие. В конце 2014 года здесь была открыта первая в СНГ линия по производству рассольных сыров фета.

За это время выручка предприятия выросла на 32%, до 1,7 млрд руб., объем переработки молока увеличился на 10 тыс. т, производство цельномолочной продукции выросло почти на 50%. За 2015 год было произведено 1,5 тыс. т сыра фета.

Как рассказал вице-президент по стратегии и инвестициям ГК «Нева Милк», которой принадлежит ОАО «Северное молоко», Максим Малыгин, продукцию под маркой «Резной палисад» планируется поставлять на территорию всей России.

В апреле о планах по расширению производства на вологодской площадке «Интерфакс–России» рассказывал президент ГК Альберт Суфияров.

«Планируем увеличивать производство белых рассольных сыров: феты и моцареллы», — сообщал он. Предполагается, что объем инвестиций в расширение составит 200-250 млн руб., проект может быть реализован в течение 1-1,5 лет.

Кроме того, отмечал Суфияров, у компании есть планы по экспорту продукции в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Так, на днях представители регионального Россельхознадзора и управления ветеринарии проверяли продукцию ОАО «Северное молоко» на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Республики Азербайджан, куда предприятие планирует начать экспорт молока и молочной продукции.

Всего за 2015 год в Вологодской области переработано 381 тыс. т молочного сырья, что на 10 тыс. т больше уровня предыдущего года. В настоящее время промышленной переработкой молока занимаются 16 предприятий.

Суммарные среднесуточные мощности по переработке молока составляют 2 тыс. т, а в год — 700 тыс. т. Индекс производства молочных продуктов за 2015 год составил 108,2%.

2569 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля