«Волтайр-Пром» планирует до 2023 года создать новое производство сельхозшин за 250 млн рублей


АО "Волтайр-Пром" (Волгоградская область), крупнейший российский производитель сельскохозяйственных шин, планирует до 2023 года создать экспортоориентированное производство, вложив порядка 250 млн рублей.

Согласно информации на сайте комитета промышленности и торговли Волгоградской области, федеральный и региональный фонды развития промышленности предоставили предприятию для реализации проекта совместный льготный заем в размере 64,7 млн рублей. В рамках проекта планируется наладить выпуск шин под премиальным брендом Goodyear; флотационных шин, которые минимизируют давление на грунт; спреерных шин для сельхозтехники для работы на переувлажненных почвах, а также шин для легких коммерческих автомобилей с последующей поставкой их автопроизводителям.

Более 50% выпускаемых шин предприятие будет экспортировать в Европу.

В "Волтайр-Пром" "Интерфаксу" сообщили, что компания приступила к проекту в прошлом году. Реализовать его планируется в течение пяти лет.

На действующей площадке планируется установить дополнительное оборудование. "Тендеры на поставку оборудования еще не прошли, работа в процессе", - сказал представитель предприятия.

Как сообщалось, в 2018 году "Волтайр-Пром" создал импортозамещающее производство 19 новых типоразмеров сельскохозяйственных шин. Сметная стоимость проекта составила 234 млн рублей. Предполагаемый объем реализации - 6,1 тыс. штук в год.

Ранее также сообщалось, что Titan International (управляющий партнер консорциума), фонд One Equity Partners и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в 2013 году закрыли сделку по покупке 85% акций "Волтайр-Прома" у холдинга "Кордиант". Сумма сделки составила $94 млн с учетом долга. В феврале 2016 года партнеры увеличили долю в обществе до более 99% и направили требование о выкупе оставшихся акций.

В январе 2019 года Titan International и РФПИ заключили соглашение о намерениях, устанавливающее порядок расчетов по пут-опциону на акции "Волтайр-Прома".

По данным Titan, РФПИ получит $25 млн деньгами и еще $25 млн акциями Titan. На акции будет установлен 3-летний мораторий на продажу. В течение этого времени Titan сможет выкупить у РФПИ свои акции за $25 млн. И если buyback будет завершен в течение года, РФПИ передаст Titan 10,71% "Волтайр-Прома" и снизит таким образом свою долю в шинном заводе с 35,71% до 25%. Пока же РФПИ сохраняет свою текущую долю 35,71% (совместно с соинвесторами). Доля Titan в "Волтайр-Проме" составляет около 43%.

В 2017 году завод получил 6,3 млрд рублей выручки и 254,6 млн рублей чистой прибыли.

Источник: "Интерфакс"  

395 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь