Коджент

В Тонга из-за извержения вулкана пострадали 60-70% животноводческих хозяйств


Порядка 60-70% животноводческих хозяйств в Королевстве Тонга пострадали в результате извержения подводного вулкана и цунами. Такие предварительные оценки распространила в пятницу Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

"Выпадение пепла может иметь серьезные пагубные последствия для сельскохозяйственных культур и домашнего скота <...> Затопление соленой водой также, вероятно, затронет сельскохозяйственные угодья. Вызывает беспокойство и возможность выпадения кислотных осадков, - отмечается в пресс-релизе организации. - По предварительным оценкам ФАО, 60-70% животноводческих хозяйств - в основном, свиноводческих и птицеводческих - в той или иной степени пострадали. Ожидаемое воздействие на рыболовство также вызывает беспокойство".

Согласно общим предварительным подсчетам ФАО, последствия стихийного бедствия затронут порядка 12 тыс. сельскохозяйственных домохозяйств, что эквивалентно 85% от их общего числа.

Извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай началось в Королевстве Тонга 14 января. 15 января сильный взрыв и активная вулканическая деятельность стали причиной ряда небольших цунами, в результате которых сильно пострадали расположенная на северном берегу острова Тонгатапу столица страны Нукуалофа, а также часть курортов и населенных пунктов на западе этого острова.

Правительство страны подтвердило, что стихия полностью разрушила всю жилую инфраструктуру островов Манго и Атата, где проживали около 150 человек, однако пока среди погибших числятся только три человека, судьба остальных остается неизвестной. 

1642768345
Источник: ТАСС

АПК

1028 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня