В Якутии создадут агрохолдинг для поддержки сельскохозяйственного производства


Власти Якутии создадут агрохолдинг, который объединит сельхозпредприятия региона для комплексного решения вопросов заготовки, переработки и создания условий для расширения рынка сбыта местной продукции. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства республики.

Глава Якутии Айсен Николаев провел рабочее совещание по вопросам развития сельскохозяйственной отрасли республики. В частности, речь шла о мерах по реализации агропромышленного потенциала региона.

"Для реализации поставленных задач [по развитию сельского хозяйства] в республике начата работа по созданию агрохолдинга - Фонда поддержки агропромышленного производства на базе АО ФАПК "Туймаада". Он объединит предприятия для комплексного решения вопросов заготовки, переработки и создания условий для расширения рынка сбыта местной продукции", - говорится в сообщении.

Планируется, что фонд будет предоставлять займы для проведения весенних полевых работ, на заготовку сельхозпродукции, реализацию инвестиционных проектов, связанных со строительством и реконструкцией производственных объектов, техническим и технологическим перевооружением, а также реализовывать антикризисные мероприятия, направленные на финансовое оздоровление предприятий. Движущей силой модернизации агропромышленного комплекса послужит реализация национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

Источник: ТАСС  

407 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм