Эконива семена

Замминистра сельского хозяйства Якутии сокрыл более 15 млн рублей


Замминистра сельского хозяйства Якутии, обвиняемый в получении крупной взятки, сокрыл более 15 миллионов рублей, поступивших за два года на личный счет, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее в СУСК сообщили о том, что замминистра сельского хозяйства Якутии Василий Афанасьев обвиняется в получении крупной взятки и злоупотреблении полномочиями, возбуждено уголовное дело​​​. По данным следствия, за период с 2018 по 2021 годы заместитель министра получил от директора предприятия взятку в общей сумме свыше 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Кроме того, по данным правоохранителей, являясь председателем комиссии по отбору получателей субсидии на заготовку и сдачу молока, обвиняемый обеспечил незаконное предоставление данному предприятию повышенной субсидии. Ущерб бюджету региона составил свыше 40 миллионов рублей.

Как отметили в прокуратуре, государственную субсидию незаконно получил один из кооперативов Хангаласского района.

"В ходе проверки прокуратурой республики установлен банковский счет чиновника, на который со сторонних счетов в 2018-2020 годах поступило более 15,9 миллиона рублей. При этом сведения о данных средствах заместителем министра сокрыты, в справках о доходах не отражены. Указанная сумма кратно превысила задекларированный доход должностного лица и членов его семьи за рассматриваемые периоды", - рассказали в пресс-службе.
 

Источник: РИА Новости

Минсельхоз

642 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom