компоненты

В Якутии растет поголовье аборигенного скота


В генофондном государственном предприятии «Якутский скот» за три года поголовье аборигенного якутского крупного рогатого скота увеличилось в два раза, 12 октября сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

В первом полугодии 2022 года в восьми отделениях ГКП «Якутский скот» насчитывается 1255 голов якутского скота, в том числе 353 головы маточного поголовья, а за девять месяцев текущего года приплод составило 314 высокопородистых телят.

«Сегодня предприятие является основным государственным субъектом — хозяйством репродуктором по разведению крупного рогатого скота якутской породы в республике», — рассказал руководитель предприятия Александр Артемьев.

Напомним, аборигенный якутский скот обладает рядом исключительных преимуществ. Этот скот обладает исключительным здоровьем, он невосприимчив к туберкулезу, бруцеллёзу и лейкозу.

Кроме того, мясо якутского скота обладает мраморностью (на сенном откорме) с температурой плавления жира 38 гр.С.

Отметим, температура плавления жира — это первый из важных параметров качества говядины, чем она ниже, тем полноценный продукт усваивается в организме человек и тем выше качество мяса. Средняя температура плавления говяжьего жира составляет 46 гр.С.
 

1665578402
Источник: КВ

АПК

1146 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен