Каргил 9 февраля

"Яндекс Еду" признали потерпевшей по делу об утечке данных клиентов


Фудтех-сервис "Яндекс Еда" получил статус потерпевшего по делу об утечке данных клиентов, расследование еще не завершено. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

В конце февраля служба безопасности "Яндекс Еды" выявила утечку данных. Компания сразу же предупредила пользователей и приняла меры, однако злоумышленникам удалось начать распространять похищенную информацию в интернете, сообщал тогда директор "Яндекс Еды" Роман Маресов. Утекшая информация содержала адреса, номера телефонов, имена клиентов "Яндекс Еды" - в том виде, в каком они указаны в сервисе, - а также даты и время заказов. Утечки логинов, паролей и данных банковских карт не было.

"Официальное расследование все еще идет и мы обязательно поделимся его результатами, как только появится такая возможность. Пока можем только подтвердить, что получили статус потерпевшего по этому делу", - сообщили в пресс-службе компании.

Там добавили, что в ходе инцидента в феврале злоумышленники атаковали сторонний хостинг, где были размещены виртуальные машины компании с доступом во внутреннюю систему. При этом инфраструктура "Яндекса" не была скомпрометирована.

1671689219
Источник: ТАСС

суд

437 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января