Японская Kubota к 2020 году намерена вчетверо увеличить выпуск сельхозтехники на заводе в Липецкой области


ООО "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк", головной компанией которого является японская Kubota Corporation, планирует к 2020 году увеличить производство сельхозтехники в 4 раза, сообщается на инвестпортале Липецкой области.

Четырехкратный рост производства на заводе - с 513 млн рублей до 2 млрд рублей в денежном выражении - анонсировал президент европейского подразделения японской сельхозмашиностроительной корпорации Казунари Шимокава во время своей встречи с главой Липецкой области Игорем Артамоновым.

По данным инвестпортала, объем производства "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" за 2018 год составил 513,2 млн рублей, что на 4% превышает объем предыдущего года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" в 2017 году увеличило выручку на 8,8% по сравнению с 2016 годом - до 459,3 млн рублей, получило 32,4 млн чистого убытка против чистой прибыли в размере 127,9 млн рублей в 2017 году. Единственным владельцем "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" является зарегистрированная в Нидерландах Kverneland Group Europe B.V.

"Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" - это единственная площадка Kverneland Group в России, которая производит на своем заводе в ОЭЗ "Липецк" зерновые пневматические сеялки с 2006 года. В настоящее время липецкая площадка занимает 1% общероссийского рынка сеялок.

Kverneland Group c 2012 года принадлежит японской Kubota Corporation. Основанная в 1890 году Kubota производит тракторы, тяжелую и сельскохозяйственную технику, различное промышленное, торговое и бытовое оборудование.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Россия мир сельхозтехника

417 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь