Японская Kubota к 2020 году намерена вчетверо увеличить выпуск сельхозтехники на заводе в Липецкой области


ООО "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк", головной компанией которого является японская Kubota Corporation, планирует к 2020 году увеличить производство сельхозтехники в 4 раза, сообщается на инвестпортале Липецкой области.

Четырехкратный рост производства на заводе - с 513 млн рублей до 2 млрд рублей в денежном выражении - анонсировал президент европейского подразделения японской сельхозмашиностроительной корпорации Казунари Шимокава во время своей встречи с главой Липецкой области Игорем Артамоновым.

По данным инвестпортала, объем производства "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" за 2018 год составил 513,2 млн рублей, что на 4% превышает объем предыдущего года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" в 2017 году увеличило выручку на 8,8% по сравнению с 2016 годом - до 459,3 млн рублей, получило 32,4 млн чистого убытка против чистой прибыли в размере 127,9 млн рублей в 2017 году. Единственным владельцем "Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" является зарегистрированная в Нидерландах Kverneland Group Europe B.V.

"Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк" - это единственная площадка Kverneland Group в России, которая производит на своем заводе в ОЭЗ "Липецк" зерновые пневматические сеялки с 2006 года. В настоящее время липецкая площадка занимает 1% общероссийского рынка сеялок.

Kverneland Group c 2012 года принадлежит японской Kubota Corporation. Основанная в 1890 году Kubota производит тракторы, тяжелую и сельскохозяйственную технику, различное промышленное, торговое и бытовое оборудование.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия мир сельхозтехника

537 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм