Эконива семена

Яровая: слушания по возврату непроданных товаров поставщикам пройдут в Госдуме 17 октября


Парламентские слушания по вопросу о введении запрета на возврат непроданных товаров поставщикам пройдут в Госдуме 17 октября. Об этом заявила в среду автор соответствующего законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"Парламентские слушания по вопросам дополнения основных направлений государственной аграрной политики и установления запрета на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока, и по вопросам защиты отечественных производителей от иных дискриминационных практик торговых сетей запланированы на 17 октября", - приводит слова парламентария ее пресс-служба.

Там уточнили, что инициативу Яровой о "проведении обсуждения в Госдуме вопросов защиты отечественного производителя поддержали участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое состоялось 9 октября".

"Мы провели работу с профильными комитетами Госдумы и предложили проведение парламентских слушаний на 17 октября, - отметила депутат. - Хорошим знаком считаем то, что наше предложение поддержано на совещании у Дмитрия Николаевича Козака". "И мы, и правительство заинтересованы в открытом диалоге российских производителей и торговых сетей для построения честных и равноправных правоотношений", - подчеркнула она.

9 октября предложение Яровой поддержал Совет Государственной думы и утвердил решение о проведении парламентских слушаний по данной теме.
Госдума 24 июля приняла в первом чтении законопроект, который запрещает торговым сетям возвращать нереализованные продукты поставщикам. Как следует из пояснительной записки, целью введения указанного запрета является пресечение практики возврата торговыми сетями производителям продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддержал концепцию законопроекта и считает, что принятие документа позволит создать дополнительные условия, стимулирующие развитие отечественного производства и обеспечение продовольственного рынка качественными продуктами.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в августе говорил в интервью РБК, что полный запрет на возврат продтоваров производителям может привести к дефициту товаров. Тогда он отмечал, что подготовкой поправок ко второму чтению законопроекта занимаются Минпромторг и Минсельхоз, и пообещал, что будет найдено сбалансированное решение.

Как рассказал в свою очередь ТАСС глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков, существуют депутатские поправки, которые являются балансом интересов обеих сторон.

Источник: ТАСС
 

1196 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта