компоненты

Пять регионов России получили международный статус благополучия по ящуру


Пять регионов России получили международный статус благополучия по ящуру с вакцинацией. Такое решение принято 25 мая на 90-й Генеральной сессии Всемирной организации здравоохранения животных (ВОЗЖ). Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
 

«По результатам рассмотрения представленного Россельхознадзором досье принято решение об официальном признании зоны 5 «Дальний Восток» благополучной по ящуру с вакцинацией», – говорится в сообщении ведомства.

В эту зону входят Амурская область, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, Еврейская автономная область.

«К особенностям данной территории следует отнести протяженную сухопутную границу с неблагополучными по ящуру странами, в первую очередь с Китаем и Монголией», – отметили в Россельхознадзоре.

Представители службы добавили, что для поддержания статуса благополучия необходимо соблюдать ряд требований, в числе которых – условия перемещения восприимчивых к ящуру животных (крупный рогатый скот (КРС) и мелкий рогатый скот, свиньи, верблюды), а также полученной от них продукции, например мяса и молока.

Напомним, что кроме зоны 5 в России есть еще 4 зоны, признанные ВОЗЖ благополучными по ящуру, в которые входит большая часть регионов страны.

Кроме того, в рамках Генеральной сессии Россия подтвердила статусы благополучия по чуме мелких жвачных животных, контагиозной плевропневмонии КРС, губкообразной энцефалопатии КРС.

Статусы благополучия в том числе влияют на экспорт продукции животноводства.

1685098356
Источник: ВИЖ

АПК

1086 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля