Эконива семена

Забайкалье в 2019 году введет в оборот порядка 30 тыс. га залежных земель для сельхозпроизводства


Забайкальский край планирует увеличить посевы яровых культур за счет введения в оборот залежных земель, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В 2019 году аграрии края при оказании государственной поддержки введут в оборот 29 тыс. га залежных земель, что позволит увеличить площадь ярового сева в хозяйствах в 2020 году до 220 тыс. га (на 15% больше к уровню 2018 года), ярового рапса до 40 тыс. га (больше в 2,2 раза)", - заявил зампред правительства - министр экономического развития края Сергей Новиченко на встрече врио главы региона Александра Осипова с представителями агропромышленного комплекса Забайкалья.

Также аграрии рассчитывают в этом году приобрести более 300 единиц сельхозтехники на общую сумму более 500 млн руб.

При этом в текущем год в бюджете края предусмотрена господдержка АПК в размере 924 млн руб. И врио губернатора обратил внимание чиновников на грамотное распределение этих средств.

"Все субсидии, которые направляются на поддержку сельскохозяйственного производства в 2019 году, должны быть получены вовремя. Срочно подготовьте документы, где будут указаны не только суть и требования к тем, кто получает субсидию, но и, самое важное, оценка эффективности от получения субсидии. Мы будем максимально строго следить за тем, как в аграрном секторе распределяются средства государственной поддержки и как используются", - отметил А.Осипов, попросив также проанализировать эффективность предоставленных средств господдержки за прошлые годы.

Предложения сельхозпроизводителей, озвученные при обсуждении перспектив развития АПК в крае, в скором времени станут составной частью региональной программы развития сельского хозяйства, отмечает пресс-служба.

Кроме того, участники встречи обсудили необходимость обустройства вдоль государственной границы пунктов пропуска с дезинфекционно-промывочными блоками для биологической, продовольственной и экономической безопасности. Острой проблемой в крае остается и строительство скотомогильников.

Источник: "Интерфакс"    

837 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня