Челябинская область ввела режим ЧС из-за засухи


Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Челябинской области с пятницы, следует из постановления главы региона Алексея Текслера, опубликованного на портале правовой информации.

"Ввести с 24 июля 2020 года с 8:00 на территории Челябинской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера", - говорится в постановлении.

Согласно документу, в зону ЧС входят 20 муниципалитетов области - Агаповский, Аргаяшский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Еткульский, Карталинский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Нагайбакский, Октябрьский, Пластовский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский районы и Копейский городской округ.

Главы этих территорий в срок до 7 августа должны обследовать пострадавшие посевы и оценить ущерб, подготовить и представить в областной Минсельхоз документы, подтверждающие гибель сельхозкультур. Кроме того, главы пострадавших от засухи муниципалитетов должны совместно с аграриями разработать план по минимизации последствий ЧС.

Как сообщалось, в начале недели 19 из 21 сельскохозяйственного района Челябинской области ввели режим ЧС по засухе. Власти региона ставили задачу собрать не менее 1,8 млн тонн зерна. Со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина сообщалось, что, по предварительным данным, сбор зерновых прогнозируется на уровне 1 млн тонн. "К уровню прошлого года урожай будет меньше почти на 700 тыс. тонн", - отмечал министр. По его словам, прямые потери селян от гибели посевов предварительно оцениваются в сумму почти 2,2 млрд рублей.
По данным Минсельхоза региона, от засухи пострадали почти все районы Челябинской области. За май выпало 30-45% нормы осадков, в июне-июле на большей территории региона более 1,5 месяцев осадков практически не было.

В 2019 году сбор зерновых культур составил 1,777 млн тонн.

Челябинская область среди регионов Уральского федерального округа имеет самые значительные посевные площади - 1,95 млн гектаров.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

496 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор