Эконива семена

Корпорация МСП поддержала строительство первого в РФ завода пребиотических ингредиентов


Первый в России завод по производству пребиотических ингредиентов при поддержке Корпорации МСП создадут в Липецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации МСП в пятницу.

"В Липецкой области на территории особой экономической зоны регионального уровня в городе Данков <…> завершен этап инжиниринговых и проектных работ строительства первого в России завода по промышленному производству пребиотических ингредиентов. В настоящее время смонтирована большая часть оборудования завода в зонах приемки, мойки, резки и диффузии сырья. МСП Банк открыл компании "Истагро Дон" кредитную линию на сумму 955 млн рублей при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП на сумму 495 млн рублей," - рассказали в пресс-службе.

Мощность завода по переработке составит до 500 тонн топинамбура в сутки, а годовой объем конечной продукции - до 15 тыс. тонн. Поставки продукции планируются для широкого круга производителей продуктов питания, в том числе для компании PepsiCo Russia (США). В качестве сырья выбрано одно из ценнейших в биологическом смысле растений - топинамбур (Helianthus tuberosus).

В связи с тем, что в России нет опыта строительства подобных заводов, проектирование было выполнено при участии бельгийской компании Desmet - ведущей инжиниринговой компании, имеющей в своем портфеле успешные реализованные проекты подобных производств. Проект предусматривает высокий уровень автоматизации, что обеспечивает стабильное качество продукта. Основной объем технологического оборудования был произведен в России.

Завершение работ по строительству первой очереди завода и подведению коммуникаций планируется весной 2021 года. На "обкатку" технологии производства компания "Истагро Дон" отводит примерно шесть месяцев, а уже осенью 2021 завод должен выйти на промышленный объем.

Новые возможности

К моменту запуска первой очереди завода команда проекта, являющаяся резидентом фонда "Сколково", разработала основную линейку продукции. В России появятся пребиотический сироп (с высоким содержанием олигофруктозы - до 81% по сухому веществу) произведенный из топинамбура методом ферментного гидролиза инулина и фруктозно-глюкозный сироп (с содержанием фруктозы - более 70% по сухому веществу). Также команда проекта продолжает работу по созданию кормовых добавок с высокой пребиотической активностью для животноводства. После запуска завода в 2021 году компания "Истагро Дон" станет единственным в РФ производителем продуктов с высоким содержанием инулина в промышленных масштабах.

Источник: ТАСС

АПК

673 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января