Здоровье половины человечества будет под угрозой из-за изменения климата


Нестерпимая жара, проблемы с водой в городах, засухи в сельском хозяйстве и наводнения, связанные с изменением климата, будут негативно влиять на здоровье пяти миллиардов людей к 2030 году, говорится в докладе "Защита людей от изменения климата", подготовленного консалтинговой компанией McKinsey.
 

"При условии, что изменение климата Земли будет происходит по наиболее мягкому сценарию, то есть температура повысится на 1,5 градуса к 2030 году, почти половина населения планеты, то есть примерно пять миллиардов человек могут испытывать проблемы со здоровьем, связанные с изменением климата (тепловым стрессом, засухой, наводнениями или нехваткой воды) в следующем десятилетии", - говорится в докладе​​​.

Между тем, в настоящее время климатической угрозе подвержены 3,3 миллиарда людей, то есть количество людей, здоровью которых будет угрожать климат, вырастет на 43%. По подсчетам аналитиков, самую большую угрозу будут представлять волны жары и связанный с ними тепловой стресс, далее следует недостаток воды и наводнения.

В докладе отдельно выделяется Индия как страна, где погодные явления будут наносить вред здоровью половине населения к 2050 году при повышении глобальной температуры на два градуса.

При моделировании изменения климата Земли ученые используют несколько сценариев, которые зависят от сокращения уровня выбросов антропогенных парниковых газов. Парниковые газы признаны главными виновниками ускорения изменения климата. Если человечество прекратит выбрасывать парниковые газы в атмосферу, то есть шанс остановить потепление в пределах 1,5 градусов до 2030 года. Однако эксперты скептически относятся к этой возможности. Более вероятным признается сценарий, при котором температура изменится в пределах двух градусов.


 
1636446600
Источник: РИА "Новости"

экология

743 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня