Свыше 60 га заброшенных сельхозземель под Можайском передали новому владельцу


Два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 30,3 га и 30,6 га в Можайском городском округе, изъятые за неиспользование, реализовали на торгах, сообщает пресс-служба Минимущества Подмосковья.

"Земельные участки в деревне Антоново, предназначенные для сельскохозяйственного производства, изъяли у собственников по решению Можайского городского суда Московской области. Владельцы порядка 10 лет не использовали землю, несмотря на предупреждения и выносимые органами госземнадзора предостережения. В результате, участки были выставлены на торги и проданы за 2,5 млн рублей", - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Натальи Адигамовой.

Она отметила, что деньги, полученные в результате торгов, передадут бывшим собственникам земель, за вычетом затрат на торги - они поступят в бюджет Московской области.

Два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 30,3 га и 30,6 га были изъяты у физических лиц за многолетнее неиспользование в 2020 году.

В министерстве уточняют, что собственник законодательно несет ответственность за свои земли и должен их использовать по назначению, содержать в порядке, а в случае с сельхозземлями - проводить меры по защите и охране земель.

"Если собственник этого не делает на протяжении 3 лет, и не начинает использовать землю после предписаний органов госземнадзора, происходит ее изъятие и продажа через торги. Важно, что изъятие не является безвозмездным - собственнику земли выплачивается стоимость участка по результатам торгов", - отмечают в пресс-службе.

1631709000
Источник: ИА Интерфакс

АПК

653 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня